Friday, December 4, 2009

Gimana Supaya Blog Lebih Cepat ketangkep Search Engine Part 2


Nah ini Tambahan dari Posting gw sebelumnya ..
Dah pada baca kan sob? klo yang blum klik ini
Gw dah janji kan nambahin alamat2 web laen yg bisa bantu supaya blog cepat ke index..
Nih dia gan..
Check kit dot:

1. www.google.com/addurl
ini mungkin dah pada tau,tapi mungkin juga ada yang belom kan..
masuk situs itu.. masukin Url dan saran gue kotak Comments diisi dengan keyword isi dari blog lu,
contoh: klo blogmu ttg musik isi aja:musik,rock,gitar
ya gitu2 deh gan,hehe

2. Masukin blog lau ke searchIndonesia.com
Nah yang satu ini penting juga,cuman sayangnya ni web kagak bisa diakses katanya
sih lagi bermasalah gitu..
cuman yah gw ulas aja deh
gini caranya

ente pilih kategori blog ente dulu,klo udah dikategori yang menurutlu pas klik di
pojok atas Tambah Url trus udah masukin Url
blogmu...

3. Daftar ke dmoz open directory project
ini juga penting banget neh klo mau cepat ke index google soalnya dia bakal
nyimpen direktori website/blog mu disitu
Kita pilih kategori blog kita dulu sama kayak searchindonesia.com
Klo blog kita gak pake bhs inggris kita harus masuk ke kategori World dulu
Tapi klo blog kita bhs inggris,langsung aja pilih kategori dan sub kategorinya
Klo ngerasa udah ketemu yang paling pas(soalnya klo kategorinya diklik terus gak
ada abisnye,nongol terus sub kategorinye) klik suggest url,trus masukin url lau deh,Tunggu aja konfirmasi dari
dmoz apakah blog kita layak masuk directorynya apa gak

4. Masukin blog ke blogdigger
Klik link diatas..
Langsung aja masukin alamat feed blog mu misalnya:
http://halomas.blogspot.com/atom.xml
gampangkan?

5. Ping blog mu ke Icerocket.com
Nanti di tengah kanan ada submit blog
Masukin url blogmu, dan tiap ada postingan baru kita sering2 ajah ping kesana

6. Submit blog ke BlogPulse.com
Klik aja..
Trus masukin email and url blogmu deh..
Gampang kan?

Udah deh sekian dulu yah teman-teman..Nulis kepanjangan tar bored jadinya..
hehehheehehe
selamat mencoba guys2

13 comments:

  1. bagus nihg mas
    say sudh lakukan yg google
    jgn sering ering ya

    ReplyDelete
  2. ngeping tiap ada postingan baru memang sangat disarankan.....tapi ingat jangan terlalu dekat jaraknya antara ngeping disatu tempat dengan tempat yang lain nanti bisa dianggap scam, saya biasa make pingoat, pingomatic atau mypagerank..btw terima kasih atas sharingnya

    ReplyDelete
  3. sob knp yah google sekarang kalu ad komen diblog yang lainya khan harusnya dapat back link gratis tapi kok ak gag dapet lagi yah pa aku dibanned ma om google yah

    ReplyDelete
  4. coba dulu tar di liat hasilnya
    thks sharing nya

    ReplyDelete
  5. wah mantep nhh boleh di coba

    ReplyDelete
  6. Wah mantep ni bro... Langsung Coba...!!!

    ReplyDelete
  7. wah share2 juga bang klo ada ilmu2 lain..thx..

    ReplyDelete